Еще давным давно квашеная капуста в зимне-весенний период была одним из главных продуктов питания славян, ведь там содержится столько витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в данное время. Квашеную капусту хоть и легко приготовить, но она считалась блюдом царского стола. Она практически всегда присутствует на столе в будние и праздничные Са@йт 100sovetov.ru@Сайт@ 100sovetov.ru дни. У каждого есть свои секреты по ее приготовлению. Не каждый знает, что она очень полезна и питательна, но еще и отличное лекарство от многих болезней.
Капуста белокочанная хорошо идет в свежем виде, вашеная или маринованная. В ней содержится много витамина С. Поэтому ее часто называют королевой овощей.
Порядок квашения
Сайт 100sovetov.ru@@Сайт @100sovetov.ruВозьмите немного, 1½ – 2 кг капусты. Также, как эти 2 кг, можете заквасить и 10 и 20 и больше.
1.
Очистите кочан сняв с него все зеленые и грязные листья.
2.
Нашинкуй его. Значит острым ножом тонко нарежьте на деревянной доске.
3.
Выложи в эмалированный таз и посоли (на Сайт 100sovetov.@ru@Сайт 1@00sovetov.ru 2 кг – 5 чайных ложек соли).
4.
Тонкими ломтиками нашинкуй морковь и добавте ее в капусту.
5.
Постепенно укладывай капусту в банку, одновременно уминая ее деревянным пестиком, чтобы она пускала сок. Заполнить банку полностью.
6.
Если капустный сок выступит поверх капусты положенной в банку, положите сверху на капусту тяжелый Сайт 100sovetov.ru@Са@йт @100sovetov.ru предмет (но не металлический).
Спустя два-три дня, при комнатной температуре, капуста будет закисать. Сверху появится пена. Ее будет больше и больше, потом пена убавится. В этот момент капусту поставьте в холодное место, чтобы она не перекисла. Спустя неделю капуста заквасилась.
Салаты из квашеной или сырой капусты
Салат № 1
В Сайт@ 100sovetov.ru@Сайт @100sovetov.ru квашеную или мелко нашинкованную сырую капусту – добавьте сырое натертое яблоко, пару столовых ложек сметаны и немного сахару.
Салат № 2
В сырую мелко нашинкованную капусту добавьте одно или два тертых антоновских яблока, пару тертые моркови и заправьте все майонезом или сметаной.
На ½ кг капусты примерно две моркови и Сайт@ 100sovetov.ru@Сайт 100sovetov@.ru пару антоновских яблока, пару столовые ложки майонеза или ½стакана сметаны.
© 2011 - 2012, Алёна. Все права защищены.
Поделиться в соц. сетях
Один комментарий на “Как заквасить капусту”
Оставить комментарий

















Очень интересные способ! Обязательно попробую осенью.