Поддержать сайт

Подпишись на email:

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Kод для 50% скидки: 50RMVK00
Заработок в сети
Технологии
Будущее
Архивы
Посетители

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Подпишись на RSS и получай обновления блога!

Мама принесла сегодня ириски и я  решила узнать состав давно всем известной ириски «Золотой ключик».

Их изготавливают разные фабрики, в данный момент мы рассмотрит ириски «Золотой ключик» фабрики – «Коммунарка».

Описание: Ирис «Золотой ключик» (Производитель: Фабрика «Коммунарка»)

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар песок, патока, масло коровье, ароматизатор @С@айт 100soveto@v.ru идентичный натуральному «Ирисо-сливочный».

Энергетическая ценность: 394 ккал.
Срок годности: 6 месяцев.

Все понятно со сгущенкой,сахаром, маслом коровьем, но что такое патока,вот одно из описаний:

Патока вырабатывается при помощи гидролиза крахмала с применением кислот и/или ферментных препаратов.Основным сырьем при производстве на крахмалопаточных заводах служит кукурузное зерно, которое размалывается и в @Сайт 100s@ovet@ov.ru водной среде при использовании физических процессов разделяется на составляющие: Крахмал, оболочку, зародыш, протеин.Крахмал в виде раствора (крахмальное молочко), гидролизируется с получением определенного углеродного состава и поступает на фильтрацию. При процессе фильтрации сиропов происходят процессы макро очистки, микро очистки, нано очистки. Готовые сиропы увариваются и в результате получается крахмальная патока.

Патоку @Сай@т 100sov@etov.ru различного углеродного состава и различной степенью очистки широко используют в пищевой промышленности, как основной наполнитель, подсластитель. А так же ряд свойств патоки полученных в условиях современного технологического процесса позволяют заменить и вытеснить устаревшие схемы получения пищевых продуктов, всячески разнообразить продукцию и заменить некоторое дорогостоящее сырье. Повышая рентабельность предприятий – переработчиков @Сайт 100sovetov.@r@u патоки.

Или вот еще:

Патока — это густой, тягучий сладкий продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в кондитерском и консервном производствах.

Патока содержит 78-82% сухих веществ. Сухие вещества патоки состоят из продуктов различной степени  гидролиза крахмала: декстринов, мальтозы, глюкозы. Расчётное содержание сухих веществ — 78%. Патока  содержит некоторое количество @Сайт 100@sovetov.ru@ минеральных веществ. Содержание золы может колебаться в зависимости от сорта. Патока также содержит некоторое количество азотистых веществ и веществ, включающих фосфор, которые попадают в патоку из крахмала. Азотистые вещества патоки вызывают её потемнение при нагревании.

Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности — для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу @Сайт 100sov@etov.@ru большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.

Патоку используют как существенный компонент при изготовлении пряников. Количество добавляемой патоки напрямую @Сайт 100so@veto@v.ru зависит от вязкости теста, цвета и вкуса пряников. Некоторые сорта хлеба, например, тартуский, минский, рижский, бородинский, карельский, содержат патоку. Это придает хлебу особые вкусовые качества при большом количестве закладки, либо характерный цвет, если патока добавляется в небольшом эквиваленте.

Что же такое гидролиз:

Гидро́лиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода и λύσις — разложение) — один из @Сайт@ @100sovetov.ru видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходной молекулы с образованием новых соединений.

И наконец кульминация – ароматизатор идентичный натуральному «Ирисо-сливочный»,что же это такое и с чем его едят – образно говоря:

Идентичный натуральному означает – такой же, как и природный. По составу основных ароматических компонентов @С@айт 100so@vetov.ru и их химической структуре идентичные натуральным ароматизаторы полностью соответствуют природным. При этом часть компонентов или даже весь ароматизатор целиком получают искусственным путем.

В состав искусственного ароматизатора входит хотя бы одно искусственное душистое вещество. Искусственные душистые вещества – это душистые вещества, которые до настоящего времени не обнаружены в природе. Они синтезированы @Сайт 10@0sov@etov.ru в условиях лаборатории, но в природе не обнаружены, т.о. их действие на организм человека не проверено на поколениях людей. Натуральные душистые вещества – душистые вещества, которые содержатся в природных источниках (травах, растениях и др) и получены из них физическими методами (например, дистилляцией, прессованием и т.д.) Идентичные натуральным душистые вещества – @Са@йт 100@sovetov.ru душистые вещества, химическая структура которых полностью соответствует душистым веществам, содержащимся в природных источниках, но синтезированы они в условиях лаборатории. Т.о., натуральные и идентичные натуральным душистые вещества существуют в природе, но отличаются способом получения (метод синтеза или физический из природных компонентов). Искусственные душистые вещества не содержатся в природных источниках, могут быть @Сайт @100sovetov.r@u синтезированы только в условиях лаборатории.

Идентичный натуральному ароматизатор является безопасной и разрешенной Департаментов Роспотребнадзора вкусоароматической добавкой. Ее преимущества заключаются в высокой технологичности и низкой себестоимости относительно натуральных ароматизаторов. В состав натуридентичных ароматизаторов входят те же самые органические соединения, что и в натуральные ароматизаторы. Отличие составляет способ получения органических соединений – @Сайт 100@sovet@ov.ru для натуридентичных ароматизаторов они синтезированы в промышленных условиях, для натуральных – выделены физическими методами из природных источников. По химический структуре это одни и те же органические соединения. Ароматизатор – это не вредная и не полезная добавка. Это необходимый ингредиент современной пищевой промышленности.

В общем мне не все понятно из вышеописанного,но @Сайт 100soveto@v.r@u выбор за каждым из нас, что мы будем есть. Ведь не зря говорят: я есть, то что я ем.

© 2011 - 2015, Алёна. Все права защищены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz @Сайт 100@s@ovetov.ru
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
@Сайт 100so@veto@v.ru
@Сайт@ 100@sovetov.ru
Понравилась статья подпишись на обновления блога и получай новые интересные статьи!
защищено INVITEXT

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://1100sovetov.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif